Project Description

Prezzo: € 24,90

NUTRICEL – 30 g (60 pastiglie da 500 mg)

A base di rosa canina e tè verde e arricchito con resveratrolo, vitamine e minerali
  • Azione antiossidante

  • Protezione delle cellule dallo stress ossidativo

  • Buon funzionamento del sistema immunitario

A cosa serve

Azione Antiossidante

Perché è unico

Integratore a base di 6 piante antiossidanti. L’unico arricchito con sali minerali, resveratrolo, coenzima 10 e ben 11 vitamine, per un’azione sinergica e una maggiore efficacia nel proteggere le cellule dai radicali liberi.

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Obiettivo:
Integratore alimentare a base di erbe, minerali, vitamine e altri nutritivi. Rosa canina, tè verde, melograno, pino marittimo, vite rossa e acerola svolgono una benefica azione antiossidante. Zinco, manganese, rame, selenio e vitamine B2, C ed E contribuiscono alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Inoltre, zinco, rame, selenio e vitamine A, B6, B12, C, E ed acido folico promuovono la normale funzione del sistema immunitario.

Ingredienti:

Rosa canina (Rosa canina) frutti E.S (titolato al 70% in vitamina C), tè verde (Camellia sinensis) foglie E.S. (titolato al 98% in polifenoli, 40% epigallocatechingallato o EGCG), cellulosa microcristallina°, gomma arabica°, melograno (Punica granatum) frutti E.S. (titolato al 40% in acido ellagico), pino marittimo (Pinus pinaster) cortecce E.S. (titolato al 90% in proantocianidine oligomeriche), maltodestrine da mais o riso, vitamina E (acetato di DL-α-tocoferile), zinco gluconato, vite rossa (Vitis vinifera) semi E.S. (titolato al 95% in proantocianidine oligomeriche), acerola (Malpighia glabra) frutti E.S. (titolato al 50% in vitamina C), tagete (Tagetes erecta) capolini (fiori) E.S. (titolato al 20% in luteina), manganese gluconato, silicio biossido°°, vitamina B3 (niacina), poligono del Giappone (Polygonum cuspidatum) radici E.S. (titolato al 98% in resveratrolo), coenzima Q10, glutatione, rame gluconato, vitamina B5 (pantotenato di calcio), pomodoro (Solanum lycopersicum) frutti E.S. (titolato al 10% in licopene), magnesio stearato di origine vegetale°°, vitamina A (acetato di retinile), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B6 (piridossina), vitamina B1 (tiamina), acido folico, sodio selenito, biotina, vitamina B12 (cianocobalamina).

° Agente di carica. °° Antiagglomerante.

Tabella nutrizionale
 

Modalità d’uso:
Si consiglia l’assunzione di 2 pastiglie (1 g) una o due volte al giorno in qualunque momento (da 2 a 4 pastiglie al giorno).

Avvertenze:

Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e devono essere utilizzati nell’ambito di uno stile di vita sano. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Il prodotto deve essere tenuto fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.

Negli ultimi anni, sui polifenoli si è concentrata ampia attenzione e, questi sono infatti diventati oggetto di ricerca, grazie alla loro attività antiossidante e ai vari effetti sulla salute umana. Le piante appartenenti alla famiglia delle Rosacee sono da tempo impiegate per scopi medicinali, dal momento che i loro frutti sono ricchi di polifenoli. Le funzioni fisiologiche dei frutti di una pianta come la Rosa canina possono essere in parte attribuite alla loro ricchezza di composti fenolici. Su uno studio relativo alla stessa, si legge, infatti:

Il frutto della Rosa canina è molto apprezzato per il suo alto contenuto di vitamina C ed è ricco di acidi organici e composti fenolici. Questo frutto viene utilizzato nella produzione di marmellata e per scopi medicinali. Inoltre, è impiegato come additivo per succhi di frutta e di verdura che hanno un basso livello di acido ascorbico. […] nell’estratto di Rosa canina, è stata trovata una concentrazione di 230 mg/l di epigallocatechingallato. Un altro composto fenolico individuato nell’estratto di Rosa canina che possiede attività antipolifenolossidasi e antitirosinasi è l’acido benzoico1.

Un’ulteriore ricerca si sofferma su alcuni aspetti concernenti sul modo in cui i polifenoli agirebbero come antiossidanti. Così, gli autori:

I composti polifenolici sono importanti costituenti della pianta grazie alla loro azione di pulizia dai radicali liberi. […] Le proprietà antiossidanti di un singolo composto all’interno di un gruppo può essere differente, ecco perché alcuni livelli di composto fenolico non corrisponde necessariamente alle medesime risposte antiossidanti. […] La capacità antiossidante dei composti fenolici è dovuta principalmente alle loro proprietà di osso-riduzione che permettono di agire come riducenti o chelanti dei metalli2.

In un’importante studio, viene riportato un aspetto fondamentale concernente il Tè verde:

Nel presente studio, i risultati dimostrano un chiaro e rapido “picco” dell’effetto antiossidante all’interno del plasma dopo l’assunzione di tè verde, indicando che buona parte degli antiossidanti nel tè verde vengono assorbiti e raggiungono una circolazione sistemica3.

I polifenoli del Tè verde (GTP) presentano numerosi effetti benefici contro gli effetti biologici negativi sulla pelle dei raggi UV. […] nel presente studio è dimostrato che l’applicazione topica di EGCG [epigallocatechingallato] prima dell’esposizione ai raggi UVB inibisce la formazione di eritema sulla pelle umana4.

Di altrettanto rilievo sono le proprietà del frutto del Melograno, ove tuttavia occorre distinguere la buccia, che presenta il valore più alto di flavonoidi e tannini idrolizzabili, dalla pellicola interna, che viene subito dopo per quantità, come viene confermato nel seguente studio:

I valori più elevati di contenuto fenolico totale viene ottenuto dagli estratti della pelle e della pellicola. Li et alii avevano già riferito che la pelle del melograno ha mostrato un’attività antiossidante superiore a quella della polpa e dei semi5.

Il radicale ossidrile è un radicale libero estremamente reattivo che si forma nei sistemi biologici ed è implicato nelle patologie dei radicali liberi come specie estremamente dannosa. In grado di danneggiare quasi ogni molecola presente nelle cellule viventi. […] la capacità dell’estratto di melograno per bloccare i radicali ossidrili sembra essere direttamente connessa alla propagazione del processo di perossidazione lipidica e sembra essere un buon spazzino di ossigeno attivo, riducendo così il tasso di reazione a catena6.

In conclusione, tra i polifenoli di origine vegetale, qualche importante considerazione la merita il Resveratrolo, generalmente presente nell’uva rossa nonché nel succo della stessa; esso mostra attività antiossidanti e antiproliferative. Questo viene, comunque, sintetizzato da diverse piante e sempre maggiore è l’attestazione di un ruolo svolto da questo polifenolo nella prevenzione di processi patologici umani:

L’effetto protettivo è stato attribuito alle sue proprietà antiossidanti, a un’attività anti-ciclossigenasi e a un’attività di modulazione del metabolismo dei lipidi e delle lipoproteine. Il Resveratrolo inibisce anche l’aggregazione piastrinica e presenta un’attività anti estrogenica7.

Note

1 F. Zocca et alii, Dog rose and pomegranate extracts as agents to control enzymatic browning, «Food Research International», LIV (4), 2011, p. 962.

2 I. Roman et alii, Bioactive compounds and antioxidant activity of Rosa canina L. biotypes from spontaneous ora of Transylvania, «Chemistry Central Journal», VII (73), 2013, pp. 5-6.

3 I. F. F. Benzie et alii, Consumption of Green Tea Causes Rapid Increase in Plasma Antioxidant Power in Humans, «Nutrition and Cancer», XXXIV (1), 1999, p. 86.

4 S. K. Katiyar, Polyphenolic Antioxidant (-)-Epigallocatechin-3-Gallate from Green Tea Reduces UVB-lnduced In ammatory Responses and Infi ltration of Leukocytes in Human Skin, «Photochemistry and Photobiology», LXIX (2), 1999, p. 151.

5 L. Fernandes et alii, Physicochemical Changes and Antioxidant Activity of Juice, Skin, Pellicle and Seed of Pomegranate (cv. Mollar de Elche) at Different Stages of Ripening, «Food Technology & Biotechnology», LIII (4), 2015, p. 404.

6 R. P. Singh et alii, Studies on the antioxidant activity of pomegranate (Punica granatum) peel and seed extracts using in vitro models, «Journal of Agricultural and Food Chmistry», L (1), 2002, p. 85.

7 L. A. Stivala et alii, Specic structural determinants are responsible for the antioxidant activity and the cell cycle effects of resveratrol, «Journal of Biological Chemistry», CCLXXVI (25), 2001, p. 22586.

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Avvertenze: si ricorda che in generale gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata, né tantomeno vanno ad essi attribuite funzioni preventive o curative. La loro azione, infatti, si limita all’integrazione nutrizionale e/o al coadiuvare il mantenimento delle normali e sane funzioni fisiologiche. Pertanto, in presenza di sintomatologie patologiche o presunte tali, si invita sempre a consultare il parere del medico, il quale potrà valutare il possibile utilizzo concomitante di un integratore, a fronte delle sue funzioni nutritive o coadiuvanti specifiche.

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